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Finca Can Axartell Pollença, Mallorca

Hans-Peter Schwarzkopf, aus der berühmten Shampoo-Dynastie, hat mit der Bodega Can Axartell ein Weingut der Extra-Klasse und ein Ort der Begegnung und Kultur ins Leben gerufen. Während über einem Jahrzehnt hat Schwarzkopf alles daran gesetzt, das Projekt nachhaltig und mit kompromissloser Qualität umzusetzen. Im Jahre 2000 wurden die ersten internationalen und autochthonen Rebstöcke, am Fusse des Berges Axartell, gepflanzt. Der sorgsame und überlegte Umgang mit der Natur standen stets im Fokus. So überrascht es nicht, dass die Bodega tief in einem alten Kalksteinbruch gebaut wurde. Dadurch profitiert der gesamte Kelterungsprozess von der natürlichen Kühle der Felsen. Die Rotweine werden ausschliesslich nach der aufwändigen „Mètode Gravetat“ - der Most wird mit Hilfe der Schwerkraft schonend aus den Trauben gepresst - gekeltert. Durch diese Methode werden die feinsten Geschmacksstoffe und Aromen der Trauben freigesetzt und es entstehen aussergewöhnlich finessenreiche Weine.