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J. Moreau & Fils, Chablis

Zwischen Dijon und Paris befindet sich am Ufer der Serein, einem Nebenfluss der Seine, die bezaubernde, dem Burgund zugeordnete Weingegend Chablis. Auf den stark kalkhaltigen Böden gedeiht die Chardonnay-Rebe ausgezeichnet. Bereits im Jahre 1814 begann die Erfolgsgeschichte von J. Moreau & Fils. Heute gehört die Kellerei zu den ältesten Häuser der Region. Damals liess sich der junge Küfer J. Moreau in Chablis nieder, wo er die Tochter eines dort ansässigen Weinbauers heiratete. Aus dem Pionier in der Chablis-Region ist im Laufe der Jahre einer der wichtigsten Chablis-Produzenten geworden. Sein Know-how geniesst ein ebenso grosses Ansehen wie der Stil der Weine, die kompromisslos terroir-betont sind. Was Jean-Joseph Moreau vor mehr als 200 Jahren mit Leidenschaft und Liebe zum Weinbau begann, liegt heute in den Händen der Önologin Lucie Depuydt. Bereits im Chablis geboren, hat sie das Gespür aus jeder Traube das Beste rauszuholen. Seit 1985 gehört J. Moreau & Fils zur Boisset-Familie.

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